计算机基础知识与基本技能考核强化培训实施方案

发布日期:2009-11-11
 


根据学校要求,我们对于计算机基本技能培训成立一个培训组,具体计划如下:
一、参与培训工作人员分工
组长:黄同成、陈立德
副组长:赵乘麟、谢兵、各系学生工作负责人
组员:(1)授课人员:黄同成、谢兵、牛莉、周红波、刘红军、夏太武、刘金祥、邓轶华、董峰、周邵萍、黄春花、邓波、付卫平、刘远军、黄磊、成娅辉、梁娟、曾文飞、曾江那、朱鸿鹏、彭亦飞、肖调云
2)实验室人员:蒲保兴、黄小明、蒋小红、吴红霞、王洁英、黄满花、唐晶
其中,组长负责全面工作的管理,副组长负责提供培训所需的软硬件环境,各系负责人负责通知和协助督促学生参加培训,授课人员负责对学生的授课和实验指导,实验室人员负责机房工作。
二、具体要求
1
、按每班8课时(实验4课时)下发任务书,负责安排多媒体教室。
2
、各级领导提供培训所需的硬件:够用的电脑、网络畅通,多媒体教室网络要通。
3
、各系通知学生:在上课前下载复习资料,先自行上网练习,培训课只做考核内容的总体介绍,实验只能做为考核前的过关考核,凡参加者必须按要求过关,否则课后再自行练习直到检查过关为止,过关的名单由实验室签字生效,没按时参加的本系不负责。
4
、授课人员搜集和整理复习资料,并按时上课上机(课表见后面附件)。
5
、由于课时有限,为了方便学生课后复习,建议把授课内容制作成录象,挂在网上。
6
、强化培训时间: 周一至周五晚上为1830—2200     
周末为800—11301400—17301830—2200



                                                             
信息工程系
           2009116


计算机培训课表.xls
>