关于开展2010届毕业设计(论文)前期检查工作的通知

发布日期:2009-12-21

各系:

根据教务处工作安排,我校将于2010年1月4-7日对2010届毕业设计(论文)前期工作进行检查和评价。现将有关事项通知如下:

一、检查对象以全校本科生毕业设计(论文)为主,专科生毕业设计(论文)由各系自行加强督促和管理。

二、检查的评价指标、等级标准和检查方法见《2010届毕业设计(论文)前期检查评价表》(附件1)。

三、检查时间和检查组成员安排见《2010届毕业设计(论文)前期检查安排表》(附件2)。

四、本次检查分两个阶段进行:

第一阶段,各系在2010年1月4日前完成自查工作,填写《2010届本科生毕业论文(设计)选题情况表》(附件3)、《2010届本科学生毕业论文(设计)选题情况一览表》(附件4)、《2010届本科生毕业论文(设计)指导教师情况表》(附件5),写出自查情况总结报告。表3、表4、表5及自查情况总结报告须于2010年1月4日前交教务处实践教学科(文本需要教学主任签字并盖章,电子稿发至sjjx5305955@163.com)。

第二阶段,检查组到各系进行检查,采取听情况介绍、交流座谈、查阅文件、察看现场等方式。检查结束后,检查组及时将检查结果和评价意见反馈到各系,各系对存在的问题和不足之处及时进行整改。

五、检查组到各系检查工作的程序和有关要求:

1、听取系领导介绍毕业设计(论文)的组织管理和工作进展情况(时间1小时以内)。要求系领导、教研室主任及有关人员参加。

2、检查对在校外做毕业设计(论文)学生的监管安排等。要求提供在校外学生的名单,批准手续、监管措施等书面材料。

3、查阅有关管理文件、相关表格、工作记录(包括指导教师与系领导工作记录)等材料。要求各系事先将有关材料收齐,并分类集中,以便检查。

4、查看学生毕业设计(论文)场所,了解学生学习、工作进展情况。

 

附件:1、2010届毕业设计(论文)前期检查评价表

2、2010届毕业设计(论文)前期检查安排表

3、2010届本科生毕业论文(设计)选题情况表

4、2010届本科学生毕业论文(设计)选题情况一览表

5、2010届本科生毕业论文(设计)指导教师情况表

 

                                                         

20091218


关于开展2010届毕业设计(论文)前期检查工作的通知(邵院教通[2009]104号).doc
>